Имя:
Берс

Пол:
Самец

Вид:
Пещерный зверь

Возраст:
4 года

Характер:
Вроде бы, уже должен стать взрослым, серьезным, рассудительным и осторожным, но все это не для Берса. Молодость до сих пор ураганом носится у него в голове, заставляя, зачастую, совершать необдуманные поступки, лезть на рожон и играть в героя, не заботясь о последствиях. Он довольно импульсивен, резок, можно даже назвать его чуточку буйным, но все эти качества он старается сдерживать. Вот только делать это он будет в зависимости от настроения. Сильнее всего его характер и поведение зависит имеено от настроения, и чем хуже оно будет, тем агрессивнее и раздраженнее будет Берс. Но и это тоже он старается держать в узде, но только с теми, кто ему близок. При всем том, что вырос он в сырых пещерах, воду ненавидит, дождь считает карой небесной, и только пожар, пожалуй, заставит его зайти в реку, да и то с величайшим отвращением. Берс – интроверт, он мало заинтересован в обществе, а общество мало заинтересовано в нем, и живут они в мире и согласии, покуда одно не мешает другому. Берс весьма упорен, но только в некоторых случаях. К примеру, если ему придется делать что-то против его воли, то любое препятствие собьет его с курса и остановит, но если он сам заинтересован в деле, то можно считать, что оно уже сделано, он добьется результата любыми путями и разрушит все преграды. Редкое событие заставит Берса задуматься о будущем, о грядущих событиях – слишком уж он привязан к сегодняшнему дню, к нынешним событиям.

Внешность:
С виду Берс напоминает волка, и он был бы волком, если бы не тот факт, что всю сознательную жизнь он провел в подземных пещерах, а от такой жизни не станешь красавцем. Высотой он около восьмидесяти семи сантиметров в плечах, матерый, крупный. Мощное тело с широкой грудью стоит на четырех толстых лапах с тупыми белыми когтями. Хотя на задних лапах когти вполне нормального размера, на передних они длиннее обычных, что несколько мешает ему ходить. На пятых же пальцах на передних лапах тонковатые когти вырости до пяти сантиметров и изрzдно загнулись, и Берс уже научился с ними управляться. Слегка длинноватое тело покрывает темно-серая шерсть, местами переходящая в черную, а кое-где, к примеру, на морде - в более светлую, образуя своеобразную маску. Кроме того, клок светлой шерсти ниходится на одном бедре, а так же контрастная полоска бежит по всей длине хвоста.
Отдельно стоит рассказать о теле Берса. От обычного волка или собаки его главным образом отличает нехарактерный для них изгиб позвоночника - он несколько прямее, и по подвижности похож на позвоночник бультерьера. Тело его заканчивается длинным, как у барса, хвостом, но, что характерно, не одним. Второй, рудиментарный, длиной всего в пять сантиметров, болтается у репицы. Голова его тоже заслуживает отдельного описания. Длинная, как у борзой, узкая, с еле заметным переходом от узкого лба к морде, обрамленная волчьими "бакенбардами". Торчащие вверх острые уши заметно короче, чем хотелось бы, между ними имеется парочка коротких тупых, ни к чему непригоднях рогов, один длиной в пять сантиметров, другой - три. На фоне темной шерсти ярко блестят зеленовато-оранжевые миндалевидные глаза с круглыми зрачками. Губы сухие, плотно прилегающие, прикус ножницеобразный во все его сорок зубов. Правым глазом он видит значительно хуже, чем левым, все из-за драки, когда его едва не лишили этого самого глаза, оставив несколько шрамов на веке и рядом с ним.

Биография:
Когда-то весной, когда прохладный ветерок гонял по пещерным переходам пыль и клочки шерсти, в дальней темной пещере под землей родился Берс с сестрой. В то время местные крысообразные твари расплодились настолько, что ни щенки, ни мать с отцом не жили в нужде, как это было раньше. Щенки росли крупными, толстолапыми и игривыми, вечно устраивая потасовки и пререкаясь как друг с другом, так и с родителями. Позже, когда тослстолапые щенки вымахали в больших волкообразных переярков, найти управу на них было очень трудно и, работая в банде, они заставляли родителей изрядно побеспокоиться за их шкуры, затевая весьма опасные авантюры, забираясь в опасные пещеры и убегая от более крупных хищников, покуда их обоих со скандалом не выгнали из отчего дома. Особо не огорчившись, они пустились жить сами по себе, перебравшись в дальний конец пещер на более высокй уровень. Лишь одно помешало им и дальше наслаждаться весьма замкнутой свободой – тот самый взрыв. Они гнали весьма жирную крысу в  огромном зале. Она была уже почти у них в лапах, когда прогремел взрыв. Взрывной волной Берса откинуло куда-то в сторону переходов, щедро присыпав сверху щебнем и пылью. Пока он приходил в себя да пытался понять, что вообще произошло, в зал мощным потоком из неоткуда хлынула вода, будто кто-то открыл платину, пещеру затопило моментально, да только Берс ничего не понимал. Изрядно контуженный, он пошел к образовавшемуся проходу, чтобы найти сестру, но стоило ему только высунуть наружу морду, как солнечный свет едва не ослепил его, заставив ретироваться обратно в пещеры. Оглушенный и полуослепленный, он залег в первом попашемся зале и, дождавшись сумерек, вылез наружу. К этому времени о проишествии прознали и другие, так что сопротивляться водяному потоку на пути к выходу из пещер ему одному не пришлось. Слух и зрение  этому времени восстановилис, и то, что он уидел, поистине потрясло его. Совершенно незнакомый, чуждый ему мир скрывался за несколькими метрами горной породы. Первое время он стоял как громо пораженный, но потом, будто очнувшись, вернулся к тому, зачем пришел сюда – к поискам сестры. То ли его сильно ударило о землю, то ли еще что, но он был свято убежден, что она вышла туда, наружу, изучать эти неизвестные земли, не дождавшись его. В ту ночь он, казалось, обошел весь лес, но не видел и трети Лощины. Поиски его в тот день прекратились когда он нарвался на волчий патруль, прогуливавшийся по границе стайных земель. Первое время Берс пытался отбиться от внезапно атакававших его нахалов, но все же дал деру, когда стала подтягиваться остальная стая. Когда он вернулся в родные пещеры, в его голове роились несколько мыслей: как найти сестру, как поквитаться с теми серыми гадами, едва не лишившими его глаза, и туча вопросов об этом странном лесе. Наутро, когда он проснулся по щиколотку в воде, Берс понял, что вот-вот настанет время и ему, выну пещер, выйти наружу за чем-то большим, чем просто потасовка с волками. Да и сестру найти надо…

Принадлежность к группе:
С пещерными тварями

Статус в группе:

Связь с вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.